Страховой полис

0 Comments

 Страхование становится все более востребованной среди россиян услугой. И последние несколько лет мы наблюдаем устойчивый тренд на рост добровольных видов страхования – страхование от несчастных случаев, имущественные полисы и пр. В портфеле страховщиков есть и нестандартные страховки, покрывающие риски, которые не входят в обычную программу.

Например, многих россиян волнует не только собственное здоровье, но и благополучие своих питомцев. Поэтому в компании есть специальные полисы для защиты домашних животных – они покрывают лечение в ветклинике, операции и пр. Причем, застраховать можно не только своего любимца, но и собственную ответственность. Например, если по вине собаки нашего клиента пострадают чужие животные, компенсацию выплатит страховая. Страхователям доступна и телеветеринария – аналог телемедицины, т.е. онлайн консультации ветеринара по срочным вопросам. Также мало кто знает, что можно застраховать свой гаджет от поломки, падения, ущерба, нанесенного третьими лицами, а ими часто бывают собственные дети наших клиентов.

Однако, все перечисленное – это отдельные страховые продукты. Если говорить о нестандартных рисках, которые включают в полис – например, страхование частей тела и т.д., — то такие случаи в практике страховщиков встречаются достаточно редко. Страховые продукты в нашей линейке, как правило, покрывают все необходимые риски. Также существуют специальные полисы для отдельных категорий граждан, например, спортсменов. Т.к. при занятиях спортом риск получить травму значительно повышается, полис будет стоить примерно в 2 раза дороже обычного. При этом, размер премии все равно будет относительно невысоким. Простой расчет – обычная страховка от несчастного случая стоит в пределах 900 рублей, аналогичная программа для баскетболиста обойдется в 1,5 тыс. рублей. При этом, сумма покрытия будет достигать 300 тыс. рублей.

Намного чаще мы сталкиваемся не с необычными запросами на страхование, а с курьезными страховыми случаями. Например, в прошлом году один из наших клиентов решил приседать на спор со своими друзьями и получил разрыв связки колена. Другой застрахованный получил обморожение во время зимней рыбалки, когда его нога застряла в лунке, и ему пришлось ждать спасателей.

Если говорить о страховании недвижимости, чаще всего наши клиенты приобретают стандартные страховые программы – защиту домов и квартир от затопов, пожаров, аварий инженерных систем. Однако, оформляют и нестандартные полисы. Например, застраховать можно объект, находящийся на этапе строительства. Для примера, недавно наша компания заключила договор о финансовой защите строящейся картинной галереи. При формировании страховой программы учитывалась сложная архитектура объекта, а в перечень рисков вошла его полная гибель, недостача или повреждения из-за непредвиденных событий.

Еще одним примером гибкого подхода к страхованию, является запуск полисов страхования от падения боевых дронов и БПЛА. В покрытие по таким полисам включается повреждение конструктивных элементов, внутренняя отделка квартир и домов, а также движимое имущество.

Иван Пучков, Директор по связям с общественностью Страхового Дома ВСК 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *