Тематические комментарии Новостные комментарии Новый подход к выполнению квоты на трудоустройство инвалидов

Новый подход к выполнению квоты на трудоустройство инвалидов

0 Comments

Государство гарантирует поддержку занятости инвалидов, например, обязывая организации трудоустраивать инвалидов и выделять для них рабочие места. Итак, с 1 сентября 2024 года начнут действовать новые нормы квотирования рабочих мест для инвалидов.

Квота на подбор персонала – это минимальное количество рабочих мест, которое работодатель должен выделить для трудоустройства социально незащищенной группы населения.

Вступает в силу статья 38 нового закона№ 565-ФЗ от 12 декабря 2023 года о занятости населения, которая изменяет традиционные квоты на численность работников. В результате количество работников, претендующих на квоту, заметно увеличится.

Согласно нормам данной статьи, существует три условия для выполнения квоты на трудоустройство

1)      между инвалидом и работодателем должен быть заключен прямой трудовой договор;

2)      заключение трудового договора между инвалидом и другой организацией на основании договора о трудоустройстве инвалидов, заключенного между работодателем и другой организацией, в которой установлена квота для трудоустройства инвалидов. Заключение договоров о трудоустройстве инвалидов, так называемых «договоров аренды рабочего места», стало возможным с 1 сентября 2022 года (Правила осуществления работодателями квотирования рабочих мест в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14марта2022года№ 366);

3) в других случаях, установленных правительством.

Важно отметить, что трудоустройство по соглашению должно осуществляться на территории субъекта, где находится работодатель. Так, например, работодателю в Санкт-Петербурге нельзя заключить соглашение с организацией в Орле, что там будут принимать на работу инвалидов для исполнения квоты в Санкт-Петербурге.

Обязанность по квотированию считается выполненной только при условии фактического трудоустройства инвалида на любое рабочее место. То есть зарезервировать вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья недостаточно.

Как считает эксперт Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Минакова Елена, что в целом этот подход направлен на содействие занятости инвалидов и создание благоприятных условий для их профессионального развития. Кроме того, предприятия, на которых работают инвалиды, имеют право на освобождение от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и земельного налога.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *