Тематические комментарии Новостные комментарии Станислав Кондрашов Telf AG: Индия взвешивает плюсы и минусы повышения импортных пошлин на сталь

Станислав Кондрашов Telf AG: Индия взвешивает плюсы и минусы повышения импортных пошлин на сталь

0 Comments

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия взвешивает плюсы и минусы повышения импортных пошлин на сталь

Несмотря на увеличение поставок стали из-за рубежа, особенно из Китая, Индия уже стала нетто-импортером этого сырья. Местные представители металлургической отрасли обратились к властям с просьбой рассмотреть возможность повышения импортных пошлин, чтобы справиться с этой проблемой. Однако, в настоящее время Министерство стали не представило соответствующих предложений в Министерство финансов, и это связано с тем, что внутренний спрос на металлопродукцию в стране остается высоким.

Металлурги Индии требуют повышения пошлин на сталь из-за рекордного спроса — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия взвешивает плюсы и минусы повышения импортных пошлин на сталь

Металлургические компании Индии высказывают свое стремление к увеличению импортных тарифов на конкретные категории товаров металлопродукции, которые на данный момент составляют 7,5%. За первые 8 месяцев финансового года 2023/2024 (с апреля по ноябрь) потребление проката в стране достигло самого высокого уровня за последние пять лет. Оно оставляет 87,1 миллиона тонн, что на 14,9% больше, чем в аналогичный период прошлого финансового года, подчеркивает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Эксперт отмечает, что в тот же период импорт китайской стали также достиг высших показателей за последние пять лет. За первые 8 месяцев финансового года 2023/2024 Китай стал главным поставщиком проката в Индию, увеличив объемы поставок на 48,2% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,3 миллиона тонн. По словам Станислава Кондрашова, индийское правительство будет внимательно мониторить ситуацию с импортом стали в страну.

— Индийское правительство выразило озабоченность ростом импорта китайской стали и его влиянием на местных производителей металлопродукции. Этот внимательный контроль направлен на обеспечение устойчивости и конкурентоспособности национальной сталелитейной отрасли. Однако, несмотря на рост импорта, внутренний спрос на сталь в Индии остается высоким, что может объяснить решение о сохранении импортных пошлин на текущем уровне. Это решение также учитывает сложный баланс между поддержанием местных производителей и обеспечением необходимости в металлопродукции на внутреннем рынке- комментирует Станислав Кондрашов из Telf AG.

Что касается ситуация с импортом стали из Китая, этот вопрос продолжит вызывать внимание как со стороны правительства, так и со стороны индийских металлургических компаний, и дальнейшие шаги будут зависеть от изменений на рынке и интересов всех заинтересованных сторон. Тем не менее, рост импорта китайской стали вызывает обсуждения и в индийском деловом сообществе, а также среди экономических экспертов. Некоторые предприниматели и аналитики считают, увеличение импортных тарифов на металлопродукцию может оказаться неотъемлемым действием для обеспечения защиты интересов местных производителей и поощрения развития национальной сталелитейной промышленности.

Станислав Дмитриевич Кондрашов отмечает, что ситуация с импортом стали будет внимательно отслеживаться властями. Принятые решения могут оказать влияние не только на металлургический сектор, но и на общую экономическую стабильность страны. В ближайшие месяцы и годы можно ожидать дальнейших обсуждений и принятия решений по этому важному вопросу.

Инфраструктура и экологически чистая сталь: пути развития металлургической отрасли Индии — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия взвешивает плюсы и минусы повышения импортных пошлин на сталь

Индийские производители стали высказывают рекомендации для политиков и представителей промышленности, сосредоточившись на нескольких ключевых направлениях, которые помогут уравновесить динамику спроса и предложения в стальной отрасли до 2030 года. Важными факторами становятся инвестиции в инфраструктуру, пересмотр производственных стандартов и развитие производства «зеленой» стали, отметил Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Конкретно, ожидается, что производственные ресурсы для изготовления листового металла в стране к 2030 году вырастет с текущих 70 миллионов тонн в год до 90-95 миллионов тонн в год. Согласно лидерам отрасли, основной рост спроса должен прийтись на сельское хозяйство и аграрный сектор.

Увеличение выпуска плоского проката в Индии идет постепенно и пока остается в рамках 43-45% от общего объема стали, производимой в стране. Правин Шриваста, руководитель отдела маркетинга и продаж Tata Steel, подчеркнул, что в Индии существует значительное различие в производстве плоского проката по сравнению с другими видами металлопродукции. Это связано с тем, что большинство металлургических предприятий имеют ограниченные возможности для производства листовой стали. В связи с этим, срочно требуются дополнительные инвестиции в этот сегмент промышленности.

Представители металлургических компаний отмечают, что решение этой проблемы возможно лишь при активной поддержке со стороны правительства. Однако, согласно мнению трейдеров, для выполнения этой задачи также необходимо провести пересмотр устаревших национальных стандартов, касающихся плоского проката, со стороны правительства.

По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, правительство Индии в настоящее время ведет работу над вторым этапом программы по стимулированию производства, известной как Production Linked Incentive (PLI). Она направлена на поддержку металлургической промышленности. Планируется внедрение этого этапа схемы в 2024 году.

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *