Тематические комментарии Новостные комментарии Сельчанам Ташлинского района ускорили мобильный интернет

Сельчанам Ташлинского района ускорили мобильный интернет

0 Comments

Алексеевку и Восходящий, где суммарно проживает чуть более тысячи человек, отделяет от областной столицы 160 километров, от районного центра Ташла — 30. Ранее до отдаленных поселений «долетал» слабый сигнал связи. Теперь же местные жители без задержек и прерываний могут пользоваться интернет-сервисами: слушать музыку онлайн, смотреть потоковое видео в высоком разрешении, вести прямые эфиры в соцсетях.   

Технические специалисты МегаФона установили здесь телеком-оборудование, работающее в низком диапазоне частот, для обеспечения максимального покрытия. Также были задействованы средние и высокие диапазоны, которые дают уверенный сигнал и достаточную емкость для обслуживания абонентов. В результате этих работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов оператора выросла от трех до семи раз. 

«Инфраструктурный приоритет нашей компании — расширение покрытия мобильной связи в небольших населенных пунктах. Такие инвестиции в развитие телеком-инфраструктуры региона помогают сельчанам быстрее решать рабочие и бытовые задачи и проводить свободное время с большим комфортом и разнообразием. Очень часто мобильный интернет является для них основным способом связи с внешним миром и получения современных услуг», — отмечает директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.

В регионе ведется планомерная работа по улучшению покрытия и качества связи в селах и деревнях. Только за 2023 год инженеры оператора модернизировали сеть в 90 населенных пунктах области, что позволило увеличить скорость интернета в них в среднем на 25%.

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *