Тематические комментарии Новостные комментарии Санкции не помеха- новая услуга от «Сбера»

Санкции не помеха- новая услуга от «Сбера»

0 Comments

Россия не раз доказывала и доказывает, что санкционное давление лишь стимулирует появление новых товаров и услуг в нашей стране. И недавнее решение «Сбера» этому подтверждение.

Напомним, что ПАО «Сбербанк», как и сотни других российских компаний, оказался под санкциями Запада. Компания Apple удалила из App Store несколько российских приложений, в том числе платёжный сервис СБПэй, приложение программы лояльности «Привет!» и «Автодор» – для оплаты проезда по платным дорогам России. Кроме того, из App Store исчезли приложения ряда российских банков. И Сбербанк данный список пополнил. Apple блокирует его в App Store, а другого магазина для iPhone пока нет, хотя российские власти активно работают над этим вопросом.

«Сбер» с 5 марта запустил новую услугу- выезд специалиста по установке своего фирменного приложения «Учет Онлайн» (на замену знакомого всем «Сбербанк Онлайн») на iPhone непосредственно на дому у россиян. Ранее данная услуга доступна была лишь при личном посещении офиса банка. Но сейчас вызвать специалиста для установки онлайн-банка можно более чем в 200 российских городах, оставив заявку на сайте.

Важно отметить, что новое приложение «Учет Онлайн» было разработано только под iOS, под Android продолжает работать «Сбербанк Онлайн».

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Натальи Захаркиной, сама услуга по выездному сервису достаточно популярна и широко известна клиентам «Сбера»- сотрудники банка привозят карты, оформляют образовательные и потребительские кредиты, вклады, страховки. И это, бесспорно, создает удобства для различных категорий населения, но прежде всего для людей более старшего возраста. Новая услуга по установке фирменного приложения «Сбера» на дому еще раз доказывает тот факт, что для компаний, проявляющих заботу о своих клиентах, нет ничего невозможного.

Но будем надеяться, что у россиян в скором времени появится возможность самостоятельно осуществлять данную операцию на iPhone. Отстаивая права российских потребителей, Минцифры подготовило законопроект, обязывающий Apple разрешить в РФ установку приложений на устройства iPhone и iPad из сторонних магазинов помимо официального магазина App Store. Ведомство планирует внести данный законопроект в Госдуму в весеннюю сессию. Этот документ был анонсирован ещё в декабре 2022 года. Сейчас он дорабатывается по предложениям администрации президента.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *