Тематические комментарии Новостные комментарии «Росгосстрах Жизнь» — партнер IV международной конференции «Страхование и благополучие персонала»

«Росгосстрах Жизнь» — партнер IV международной конференции «Страхование и благополучие персонала»

0 Comments

Представители компании «Росгосстрах Жизнь» приняли участие в IV международной конференции «Страхование и благополучие персонала» в статусе серебряного партнера, выступили модераторами рабочей сессии и панельной дискуссии, а также рассказали о своем взгляде на развитие страхования долговременного ухода в России. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге.

 

Директор по развитию социальных проектов СК «Росгосстрах Жизнь» Элли Долганова совместно с партнером компании Kept Юрием Галушко модерировали первую сессию и панельную дискуссию «Страхование персонала и льготы». Они также представили доклад на актуальную в последнее время тему «Корпоративное страхование долговременного ухода: новый взгляд на социальную защиту сотрудников». СК «Росгосстрах Жизнь» и аудиторско-консалтинговая фирма Kept совместно развивают страховое направление по обеспечению долговременного ухода, который предназначен для корпоративных клиентов.

 

Спикеры обратили внимание слушателей – представителей крупных компаний на то, что в нашей стране усиливается тренд на долголетие: люди все активнее следят за своим здоровьем, уделяют внимание профилактике заболеваний, придерживаются ЗОЖ и т.д. Однако физическая, социальная и эмоциональная активность может внезапно снизиться в силу травм, заболеваний и т.д. Поэтому важно заранее задуматься об этих рисках и обеспечить себе и близким качественную поддержку в повседневной жизни и уход в будущем в случае непредвиденных ситуаций.  

 

«Продолжительность жизни в России сейчас составляет 73,5 лет. Согласно прогнозу Росстата, к 2045 году она вырастет до 84,5 лет. Государство, начиная с 2018 года, в рамках федерального проекта «Старшее поколение», расширило социальную помощь населению. Так, оно предоставляет долговременный уход гражданам в случае установления необходимости.  В дополнение к государственной поддержке СК «Росгосстрах Жизнь» предлагает расширенную программу долговременного ухода работодателям, которые могли бы уже сейчас позаботиться о своих сотрудниках, чьим родственникам требуется особое внимание, и включить ее в социальный пакет. Такой подход позволит удержать квалифицированных специалистов на рабочих местах, усилить конкурентное преимущество в части социальной корпоративной ответственности, повысить привлекательность работодателя с точки зрения привлечения новых сотрудников и сохранить лояльность действующего персонала компании, проявляющей заботу о сотрудниках и их родственниках», — отметила в своем выступлении Элли Долганова.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *