Тематические комментарии Новостные комментарии В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль искусственного интеллекта в бизнес-аналитике

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили роль искусственного интеллекта в бизнес-аналитике

0 Comments

Технологии искусственного интеллекта всё глубже внедряются в нашу жизнь: роботы и боты решают наши бытовые проблемы, улучшают комфорт физических и юридических лиц в сфере финансов и брокерского обслуживания, продвижении товаров и услуг разных сфер экономической деятельности. В институте вопросам обучения технологиям машинного обучения, интеллектуального анализа данных, управления большими данными, интеллектуальным чат-ботам и голосовым ассистентам уделяется большое внимание. Данные вопросы рассматриваются на различных студенческих научно-практических семинарах и конференциях.

В рамках ежегодной Апрельской студенческой конференции на факультете экономики и финансов Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по теме «Технологии искусственного интеллекта их влияние на задачи бизнес-аналитики: вызовы и перспективы» под руководством заведующего кафедрой бизнес-информатики, профессора, доктор военных наук Владимира Наумова. Модератором научного мероприятия выступил доцент, кандидат технических наук Роман Седов.

На мероприятии в качестве эксперта выступил профессор, доктор экономических наук Дмитрий Петров. Участники круглого стола заслушали 12 докладов студентов, зарегистрированных на конференции, среди которых трое – докладчики из московских вузов, в том числе из Российского государственного аграрного университет — МСХА имени К. А. Тимирязева, Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

За круглым столом обсудили нейросети и их приложения в маркетинге, технологии искусственного интеллекта в ритейле, вопросы венчурного инвестирования в искусственный интеллект, проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта на финансовые рыки, цифровой маркетинг, системы искусственного интеллекта, генерация изображений и текстов с помощью нейросетей, Chat GPT, голосовой набор и эмоции, распознавание речи и эмоциональной окраски диалога.

Студенты поделились опытом использования нейросети «Кандинский» при генерации изображений, создании социальной рекламы. Были показаны практические результаты разработки прикладных приложений, позволяющих создать средства персонального искусственного интеллекта с использованием технологий генеративных нейронных сетей, голосовых ассистентов.

«Мне понравилось, студенты молодцы. И конечно молодцы преподаватели, их научные руководители. Работы разные, но в целом все хорошие. По моей оценке, наиболее интересная работа по созданию персонального ИИ, под именем Ева. Я поставил себе на смартфон, пробую», – рассказал эксперт круглого стола, профессор Дмитрий Петров.

«Для меня участие в данной конференции – это большой опыт. Я рада, что смогла не только рассказать студентам и экспертам свой доклад, но также послушать идеи и мысли других докладчиков. Думаю, что в дальнейшем, буду больше участвовать и посещать данные мероприятия, ведь это очень нужно и полезно», – заключила студентка 2 курса направления подготовки бакалавров «Менеджмент» Раиса Манукян.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *