Тематические комментарии Новостные комментарии Строительство автодороги в Приморье

Строительство автодороги в Приморье

0 Comments

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минфину, Минэкономразвития выработать критерии конкурентного отбора частных инвесторов для участия в строительстве автомобильной дороги на условиях концессионного соглашения.

 

«Есть поручение Президента Российской Федерации завершить строительство дороги. Дорога важная. Она обеспечивает транспортную доступность Находки, и это одна из нитей транспортной инфраструктуры, которая крайне нужна на Дальнем Востоке для развития страны в целом», – сказал Юрий Трутнев.

 

Автомобильная дорога Владивосток – Находка – порт Восточный протяжённостью 146 км является ключевым инфраструктурным объектом международного транспортного коридора «Приморье-1». Трасса свяжет между собой три крупных порта России – Владивосток, Находку и порт Восточный, а также южные районы Приморского края. Новая дорога станет важной транспортной артерией юга Приморья и обеспечит выход на федеральную автомобильную дорогу А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток на 734-м км в районе посёлка Угловое.

 

«Строительство автодороги в Приморье имеет непосредственное влияние на развитие региона, улучшение качества жизни его населения и стимулирование экономического роста. Этот проект является важной составляющей инфраструктурного развития региона и способствует его сближению с другими регионами страны. Построение новой автодороги оказывает положительное влияние на туризм, инвестиции и социальную стабильность, что делает его важным и неотъемлемым элементом развития Приморья», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *