Тематические комментарии Новостные комментарии Спортивные страховки: BestDoctor стал официальным страховым партнером фестиваля спорта IRONSTAR

Спортивные страховки: BestDoctor стал официальным страховым партнером фестиваля спорта IRONSTAR

0 Comments

19 апреля — IRONSTAR, фестиваль спорта и крупнейшая в России серия соревнований по триатлону, начал сотрудничество с группой компаний BestDoctor. Спортивное страхование – обязательное условие участия в мероприятиях IRONSTAR. В этом году в рамках спортивного фестиваля участники могут застраховать свою жизнь и здоровье от несчастных случаев по специальной программе от BestDoctor*.  

В 2024 году IRONSTAR планирует посетить до 25 000 спортсменов-участников. Приобрести спортивную страховку от BestDoctor триатлонисты смогут на всех соревнованиях IRONSTAR, вне зависимости от того, выступают они индивидуально или в эстафетной команде. Договор страхования можно заключить сразу на год или оформить на один, три или пять соревновательных дня: страхование действует на время участия в тренировках и спортивных мероприятиях. Стоимость полиса стартует от 260 рублей, а покрытие составит до 1 млн в зависимости от типа страхового случая. Полисы есть и взрослые, и детские, для самых юных чемпионов.

«Тренд на здоровый образ жизни в нашей стране набирает обороты, вместе с ним растет потребность в страховании от несчастных случаев на время занятий спортом и участия в соревнованиях. Страховка поможет триатлонистам компенсировать медицинские расходы, если во время мероприятия произойдет несчастный случай», — комментирует Аня Антизерская, CEO бизнес-юнита Digital Insurance, группы компаний BestDoctor.

«Медицинская страховка является обязательным документом по допуску к соревнованиям. Мы рады начать сотрудничество с BestDoctor. Надежный страховой партнер — основа защиты интересов наших участников. Страховку удобно оформить в личном кабинете участника на сайте IRONSTAR или в день соревнований онлайн. Надеюсь на плодотворное и многолетнее сотрудничество с BestDoctor», — поделился Владимир Шейкин, генеральный директор IRONSTAR.

Безопасный триатлон 

Триатлон — достаточно молодой вид спорта. Он состоит из трех дисциплин: плавания, бега и езды на велосипеде. Триатлон всесторонне развивает тело, в активностях участвуют абсолютно все группы мышц. Травмы в этом виде спорта случаются, но чаще всего причина — низкий уровень подготовки и неправильная техника. 

Самыми распространенными травмами в триатлоне считаются:

  • «Колено бегуна» — одна из распространенных травм триатлонистов. Основная ее причина — чрезмерные нагрузки или бег на протяжении длительного времени по наклонным поверхностям. 
  • Тендинит надколенника или «колено прыгуна» — воспаление сухожилия в месте его прикрепления к нижней части коленной чашечки. 
  • Травмы ахиллова сухожилия и вращательной манжеты плеча, всевозможные усталостные переломы.

Защита для спортсменов

Страхование для спортсменов охватывает риски, связанные с занятием спортом и проведением тренировок, участием в соревнованиях и различных спортивных мероприятиях.

Спортивные страховки работают по одному принципу: в случае травмы застрахованному выплачивается страховая выплата, размер которой будет рассчитан исходя из условий полиса. Оформлять спортивную страховку лучше на год и не беспокоиться на новых стартах сезона. Как правило, такие тарифы у страховых компаний выгоднее, чем краткосрочные варианты. 

*Услуги страхования предоставляет компания BestInsure, группы компаний BestDoctor.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *