Тематические комментарии Новостные комментарии Перевод на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования

Перевод на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования

0 Comments

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, «Газпром» и Минсельхоз в 2024 году сформируют программу перевода на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования предприятиями агропрома.

 

В 2023 году «Газпром» и Минсельхоз РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого определили потребность агропредприятий на 2024 год в газомоторной технике, предназначенной для перевозки сельхозпродукции, напомнили в компании. При этом Минсельхоз прорабатывает возможность выделения субсидий, чтобы компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на ее покупку.

 

«В 2024 году стороны сформируют программу закупки и перевода на природный газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования предприятиями агропромышленного комплекса», – сказано в сообщении.

 

В марте 2023 года Минсельхоз России и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве моторного топлива, это даст возможность расширить его использование в АПК.

 

«Газпром» также активно переводит собственный транспорт на газ, и на начало текущего года дочерние общества компании эксплуатируют почти 15 тыс. автомобилей на метане – 63% общего парка, пригодного для переоборудования

 

«Перевод на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования способствует улучшению экологической ситуации в сельской местности. Использование газа вместо традиционных видов топлива не только сокращает выбросы вредных веществ в атмосферу, но и обеспечивает экономическую эффективность за счет более низкой стоимости топлива. Такой подход позволяет сельским хозяйствам снизить рабочие затраты и повысить конкурентоспособность на рынке. Учитывая важность сохранения окружающей среды и необходимость оптимизации производственных процессов, переход на газ является основополагающим шагом в развитии сельского хозяйства», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *