Тематические комментарии Новостные комментарии Президент России поручил установить ряд новых налоговых вычетов

Президент России поручил установить ряд новых налоговых вычетов

0 Comments

Президент России Владимир Путин поручил установить в РФ ряд новых налоговых вычетов, в том числе для проходящих диспансеризацию и сдающих нормы ГТО, сообщается на сайте Кремля.

 

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, поручение адресовано Правительству РФ. «Обеспечить внесение в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих: установление начиная с 2025 года налогового вычета по налогу на доходы физических лиц для налогоплательщиков, регулярно проходящих диспансеризацию и успешно сдающих нормативы испытания (тесты) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», — говорится в опубликованном перечне поручений.

 

Также изменения должны учитывать увеличение начиная с 2025 года размера стандартного налогового вычета на второго ребенка до 2 800 рублей, на третьего и каждого последующего ребенка до 6 000 рублей, суммы предельного дохода налогоплательщика для применения стандартного налогового вычета до 450 тыс. рублей в год, говорится на сайте Кремля.

 

В числе прочего поручается внести в законодательство изменения, предусматривающие внедрение с 1 января 2025 года поэтапного перехода налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, на общий режим налогообложения, а также изменения, предусматривающие возможность применения при исчислении налога на прибыль организаций повышающего коэффициента 2 в отношении фактических расходов предприятий обрабатывающей промышленности на приобретение оборудования, включенного в перечень российского высокотехнологичного оборудования, и расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

 

«Установка новых налоговых вычетов для проходящих диспансеризацию и сдающих нормы ГТО представляет собой важную и перспективную меру, способную содействовать здоровью и качеству жизни населения. Это может стать одной из стратегий по преодолению негативных тенденций в здравоохранении и общем благополучии общества», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *