Тематические комментарии Новостные комментарии «Росгосстрах»: большинство путешественников собираются на майские в поездки по России и в Китай

«Росгосстрах»: большинство путешественников собираются на майские в поездки по России и в Китай

0 Comments

Самым популярным направлением для поездок на майские праздники стала Россия — путешествовать по стране собираются 39% россиян, которые оформили полисы страхования в «Росгосстрахе». А наиболее востребованным зарубежным направлением стал Китай.

В топ-3 самых популярных направлений для поездок в предстоящие праздники вошли Россия (39%), Китай (32%) и Белоруссия (5%), следует из данных по продажам полисов страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по России. В первой декаде мая 2024 года россияне также собираются поехать:

·        В Турцию (5%)

·        В ОАЭ (3%)

·        В Узбекистан (3%)

·        В Таиланд (2%)

·        В Армению (2%).

Для сравнения — в прошлом году самыми популярными направлениями для путешествий в начале мая были Турция, Россия, ОАЭ и Египет.

В майские праздники этого года россияне в основном планируют путешествовать не больше недели. На более длительные поездки (10 дней) приходится всего 6% оформленных страховых туристических полисов. 12% покупают полис на 5 дней, по 11% — на 4, 6 или 7 дней, а 9% планируют совершить совсем короткие, 2-3-х дневные путешествия на выходные.

«Многие путешественники, оформляя страховой полис на майские праздники, включают в него не только основные, но и дополнительные риски. Самыми востребованными, по нашим данным, стали страхование от потери багажа и отмены поездки», — рассказала Ольга Купцова, заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования «Росгосстраха».

 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *