Тематические комментарии Новостные комментарии Петербург возглавил рейтинг событийного потенциала регионов России

Петербург возглавил рейтинг событийного потенциала регионов России

0 Comments

Петербург занял первое место в рейтинге событийного потенциала регионов России, составленном Выставочным научно-исследовательским центром (ВНИЦ) R&C.

Об этом сообщает ТГ канал нацпроекта «Туризм».

Потенциал регионов оценивался по 26 ключевым показателям, объединенным в шесть тематических блоков:

«Событийная инфраструктура», «Продвижение региона как событийной дестинации», «Политика региона в области событийной индустрии», «Опыт проведения крупных международных мероприятий в регионе», «Туристический потенциал» и «Событийный туризм в регионе».

 

Петербург продемонстрировал превосходство по всем блокам и занял 1 место.

На  2 и 3  – Свердловская область и республика Башктортостан.

 

Северная столица не раз отмечалась в различных рейтингах и конкурсах как ведущий город России в сфере событийного туризма.

Кроме того, как отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов, в 2023 году Петербург был признан лучшим в номинации «Территория событийного туризма» Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Количество фестивалей, праздников и других мероприятий, привлекающих туристов в Северную столицу, в последние годы постоянно увеличивается. Среднегодовой прирост пунктов событийного календаря в 2021-2023 годах составил 30%.

Отметим также, что Санкт‑Петербург в целом соответствует представлениям российских туристов об идеальном отдыхе.

По результатам ответов респондентов аналитики ВЦИОМ сформировали шесть наиболее значимых факторов при выборе маршрута. Это наличие природных и культурных достопримечательностей, экскурсии по приемлемой цене, история региона, транспортная доступность, комфортное размещение в гостиницах, местная кухня.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *