Тематические комментарии Новостные комментарии Московская выставка «Фотоника-2024»

Московская выставка «Фотоника-2024»

0 Comments

Более 60 столичных производителей лазеров, оптики и оптоэлектроники стали участниками восемнадцатой международной спецвыставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2024», сообщил 29 марта 2024 года министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.

Всего в «Фотонике-2024» принимают участие 260 компаний из РоссииБелоруссииАрмении, а также Китая, которые экспонируют, в частности, лазеры и запчасти к ним, медоборудование на основе фотонных технологий, информационное оборудование и прочее. По словам Овчинского, на сегодняшний день фотоника является одной из наиболее развивающихся наукоемких отраслей промышленности. Данное направление всесторонне поддерживают столичные власти.

«В частности, в Москве создан кластер фотоники и микроэлектроники, который объединяет заводы, дизайн-центры и тестовые лаборатории. Участие московских компаний в отраслевой выставке позволяет им обмениваться опытом и технологиями, находить бизнес-партнеров для дальнейшего развития. В 2024 году на выставке представлены шестьдесят три столичных предприятия, которые демонстрируют устройства лазерной чистки, резки, гравировки и многое другое», – отметил Овчинский, слова которого привели в ДИПП.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Исаковой Маргариты выставка «Фотоника» — это самое посещаемое событие отрасли в России и СНГ, самая эффективная рабочая площадка для бизнеса в области фотоники и ее применений. Московская выставка «Фотоника-2024» представляет собой единственную возможность прямых контактов с ведущими специалистами по всем технологиям фотоники.

Ранее в ДИПП сообщили, что созданный в городе комфортный инвестиционный климат, а также свыше 20 системных инструментов поддержки позволяют предприятиям закрывать запросы рынка в качественных товарах народного потребления и сложном оборудовании, используемом в разных отраслях промышленности.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *