Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сохранении экологии Севастополя

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сохранении экологии Севастополя

0 Comments

Три несанкционированные свалки отходов общим объемом свыше 180 куб. м ликвидируют в Севастополе, работы по одной из них завершат в 2024 году.

 

«Площадь работ по проекту – 2,27 га, объем отходов для вывоза – 180 тыс. куб. м, реализация мероприятий запланирована на период 2023 – 2024 годы. Кроме того, выявленные объекты накопленного вреда окружающей среде в виде свалок Мекензиевы горы и Юхарина балка будут включены в федеральный проект «Генеральная уборка» со сроками ликвидации после 2024 года», – сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии города.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, работы по одной из них завершат в 2024 году. Ликвидация свалок с отходами осуществляется в рамках и при поддержке национального проекта «Экология».

«Решение проблем несанкционированных свалок, несомненно, будет способствовать повышению эффективности обращения с отходами в регионе. В результате можно ожидать кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в Севастополе и, конечно же, сохранения уникальной флоры и фауны региона», — пояснила она.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *