Тематические комментарии Новостные комментарии Минтруд России вынес на общественное обсуждение проект новых правил по охране труда

Минтруд России вынес на общественное обсуждение проект новых правил по охране труда

0 Comments

Проект Правил содержит требования охраны труда при выполнении работ в организациях, оказывающих гостиничные услуги (гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха и др.), и на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кофейни и так далее). 

фото: Минтруд России вынес на общественное обсуждение проект новых правил по охране труда

По мнению авторов проекта принятие данных Правил по охране труда, разработанных с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития, будет способствовать снижению числа несчастных случаев с тяжелыми последствиями и профессиональных заболеваний работников при выполнении ими указанных работ.

Также важно отметить, что, вне зависимости от организационно-правовых форм, бизнесу придется соблюдать новые правила при выполнении работ в салонах красоты, парикмахерских, бассейнах и спортивных центрах, химчистках и прачечных, при эксплуатации кухонного, механического, электрического и холодильного оборудования, при работе с торговыми автоматами и при приеме и выдаче заказов на улице (обслуживание покупателей на автомобилях).

Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», так прокомментировал проект Минтруда: «Необходимость разработки и принятия Правил по охране труда в различных отраслях экономической деятельности прямо продиктована законом и позволяет работодателям сохранять и обеспечивать жизнь и здоровье работников. В тех видах экономической деятельности, где еще этих Правил нет, остается серая зона и высокий риск роста травматизма. С нашей точки зрения разработка и внедрение Правил по всем видам экономической деятельности — архиважная и нужная задача и мы планируем принять активное участие в обсуждении и доработке Правил для HoReCa». 

Проект Правил размещен для обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по ссылке https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=145374. 

Обсуждение проекта завершится 1 марта 2024 г. Успейте принять участие и внести свои предложения!

Новые требования вступают в силу с 1 марта 2025 года.

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *