Тематические комментарии Новостные комментарии Итоги I квартала ЖК «Ривер Парк Коломенское»

Итоги I квартала ЖК «Ривер Парк Коломенское»

0 Comments

Компании «Аеон Девелопмент» и «Ферро-Строй» подвели итоги I квартала 2024 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское». В начале весны стартовало заселение флагманского корпуса 4 рядом со спортивным бульваром и набережной. Кроме того, в минувшем квартале спроектирован участок дороги между жилым комплексом и Судостроительной улицей. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

Клиенты городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» (Нагатинский Затон) в январе-марте 2024 года совершили 28 сделок по ДДУ. Но этот результат не полностью учитывает покупательскую активность, так как во введенном корпусе 4 покупка квартир оформлялась по ДКП.

Квадратный метр в готовом корпусе проекта по итогам марта 2024 года стоит в среднем 463 тысячи рублей, в строящихся корпусах – 325,5 тысяч рублей. Минимальный бюджет покупки в «Ривер Парке Коломенское» составляет 11,5 млн рублей (за 37 кв. м).

Главным событием I квартала 2024 года в жилом комплексе «Ривер Парк Коломенское» стало начало заселения корпуса 4.

«Освоение обширных территорий в Москве уже более 10 лет ведется, главным образом, с помощью комплексного развития территорий, – рассказывает Дмитрий Старостин, управляющий партнер «Аеон Девелопмент». – Этот механизм позволяет эффективно трансформировать прежде нерационально использовавшие участки, создавая масштабные кварталы с социальной, рекреационной инфраструктурой и местами приложения труда. Помимо повышения уровня жизни населения, проекты КРТ способствуют украшению города, появлению новых достопримечательностей.

Яркий пример – флагманский корпус 4 в жилом квартале «Ривер Парк Коломенское». Его фасад со множеством ступенчатых террас, эркеров, широким панорамным остеклением и скульптурами в стиле Дали органично сочетается с близлежащей набережной длиной 1,5 км, построенной на средства девелопера».

Рядом с корпусом 4 создан спортивный бульвар с памптреком (роллердромом), скалодромом, полем для стритбола, воркаут-площадкой. Кроме того, на бульваре появилось многофункциональное поле. В теплые сезоны оно используется для игры в футбол и баскетбол, а в холодное время года трансформируется в каток. 

Знаковое событие I квартала 2024 года для городского квартала – выбор генподрядчика для строительства трех многофункциональных корпусов. Им стала «МСУ-1», которая заслуженно удерживает одну из лидирующих позиций среди универсальных инжинирингово-строительных компаний России по стабильности и объему открытых банковских гарантий. В марте генподрядчик приступил к работам над зданиями общей площадью 66 тысяч кв. м. В течение I-II квартала 2024 года «МСУ-1» планирует провести подготовительные бетонные работы и установить башенные краны.

Также в I квартале 2024 года в «Ривер Парке Коломенское» Правительство Москвы утвердило проект планировки улично-дорожной сети от Судостроительной улицы до проектируемого проезда на территории городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское». Новый участок дороги между жилым комплексом и Судостроительной улицей дополнительно повысит транспортную доступность городского квартала и Нагатинского Затона в целом. Его строительство – значимая составляющая активного развития района. В 2023 году здесь открылись станции БКЛ метро «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар», создан транспортно-пересадочный узел, стартовало движение речных электросудов от причала на набережной «Ривер Парка Коломенское». Кроме того, на 2024 год запланирован ввод пешеходного моста от квартала до ТПУ.

фото: Итоги I квартала ЖК «Ривер Парк Коломенское»

Прочтите также:

Метки:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *