Тематические комментарии Новостные комментарии Гранты на внедрение перспективных ИИ-проектов превысят полмиллиарда рублей

Гранты на внедрение перспективных ИИ-проектов превысят полмиллиарда рублей

0 Comments

«Сколково» объявляет отбор пилотных проектов в сфере искусственного интеллекта. В 2024 году перспективные ИИ-проекты получат поддержку в размере 554 млн рублей. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и направлена на содействие пилотному внедрению отечественных ИИ-решений в приоритетных отраслях экономики.

Размер грантов составит от 20 до 100 млн рублей. Планируется поддержать проекты российских компаний, внедряющих ИИ для преобразования технологических или бизнес-процессов. Для получения гранта проекты должны являться пилотными и предусматривать применение технологий искусственного интеллекта в производстве, операционной деятельности или в работе предоставляемых сервисов.

— «Для государства в первую очередь важно, чтобы финансовая поддержка перспективных проектов становилась более доступной. Это позволяет обеспечить внедрение технологий в широкий спектр отраслей. Искусственный интеллект остается одним из важнейших инструментов для повышения эффективности российских предприятий и развития отраслей экономики», – отметил заместитель министра экономического развития РФ Максим Колесников.

— «Поддержка перспективных ИИ-проектов в приоритетных отраслях экономики является неотъемлемой частью современной стратегии развития. Гранты на внедрение перспективных ИИ-проектов будут способствовать развитию и прогрессу в области искусственного интеллекта. Они помогут компаниям и исследовательским группам реализовать инновационные идеи, улучшить существующие технологии и создать новые продукты и услуги на основе искусственного интеллекта. Гранты также позволят ученым и инженерам продолжать свои исследования и тестировать новые подходы к проблемам в области искусственного интеллекта. Это будет способствовать развитию новых технологий и повышению конкурентоспособности компаний в мире, где искусственный интеллект играет все более значительную роль », — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *