Тематические комментарии Новостные комментарии Голикова: нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения

Голикова: нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения

0 Comments

Новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» будет охватывать все сферы здравоохранения – от первичного звена до реабилитации, включая спорт. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минздрава России. 

«Целостность национального проекта “Продолжительная и активная жизнь” связана еще и с тем, что он охватывает все, начиная от первичного звена здравоохранения до реабилитации и ведения здорового и активного образа жизни, включая спорт», – сказала она.

Вице-премьер отметила, что это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа, которая затрагивает все регионы страны и организации. Основная цель нацпроекта остается прежней – достижение к 2030 году уровня ожидаемой продолжительности жизни не менее 78 лет в целом по стране. «Конечно, у нас есть регионы страны, которые уже достигли этого показателя, но нам нужно двигаться дальше. Нам нужно двигаться в клуб 80 плюс», – сказала она.

«От физического состояния напрямую зависит качество жизни человека и удовлетворенность жизнью в целом. Так, среди оценивающих свое здоровье как “плохое” и “очень плохое” доля неудовлетворенных жизнью более половины – 53%», – рассказал Дмитрий Рогозин, руководитель Центра полевых исследований Президентской академии, комментируя недавно проведенное Академией исследование ко Дню здоровья. Согласно его результатам, 37% россиян считают свое здоровье хорошим или очень хорошим, 50% оценивает его, как «среднее», а 13% дали негативную оценку состоянию своего организма.

«Нацпроект направлен на улучшение качества жизни пожилых людей, обеспечение доступа к медицинской помощи, социальным услугам и занятиям спортом. А главное – продление здоровой и активной жизни граждан России», – отмечает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *