Тематические комментарии Новостные комментарии Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран

Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран

0 Comments

Экспорт российской рыбы в 2023 году увеличился на 18 стран. Главными покупателями стали Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды и Нигерия.

«В этом году нам надо сделать $5,6 млрд — экспорт. Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных. Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта», — сказал Шестаков.

Заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета под председательством Шестакова проходит во Владивостоке. В повестке совета обсуждаются итоги охотоморской путины сезона «А», подготовка к лососевой путине, а также вопросы изменений в правила рыболовства. В заседании принимают участие ученые, рыбопромышленники, представители власти, контрольно-надзорные органы и представители отраслевой общественности.

«Повышение экспортного потенциала рыбной отрасли говорит о повышении эффективности работы. Для экономики регионов с рыбным промыслом это крайне важно», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *