Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижениях России в космической отрасли

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижениях России в космической отрасли

0 Comments

Разгонный блок «Орион», запущенный 11 апреля с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5», успешно вывел испытательную полезную нагрузку на геостационарную орбиту. Об этом сообщили в Роскосмосе.

 

«Сегодня разгонный блок «Орион», запущенный первой ракетой-носителем «Ангара-А5» с космодрома Восточный, доставил на геостационарную орбиту испытательную полезную нагрузку. Таким образом, основная задача первого пуска в рамках летно-конструкторских испытаний космического ракетного комплекса «Амур» с ракетами-носителями тяжелого класса «Ангара» на космодроме Восточный полностью выполнена», — говорится в сообщении.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, «Ангара-А5», с помощью которой был запущен разгонный блок «Орион», успешно доставивший на низкую околоземную орбиту малый космический аппарат «Гагаринец», является не просто новой ракетой. Принципиально важно то, что это ракета-носитель тяжёлого класса, которая после завершения программы разработки позволит выводить на орбиту грузы весом до 37 тонн.

 

«Несомненно, это формирует прекрасную базу для разработки огромного количества новых отечественных космических проектов и программ, включающих освоение Луны, а также полёты в дальний космос. Кроме того, конечно же, подобные достижения дают мощный импульс развитию в высокотехнологичных отраслях нашей экономики», — пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *