Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге про комплексное развитие территорий

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге про комплексное развитие территорий

0 Comments

Проекты комплексного развития территорий (КРТ) реализуются в РФ, по сравнению с 2022 годом количество проектов КРТ увеличилось на 35%. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте правительства.

«На сегодняшний день в 86 субъектах страны реализуется 1 192 проекта КРТ на разных этапах – от проработки таких территорий до моделирования дальнейшего жизненного цикла реализуемого проекта. <…> По сравнению с 2022 годом количество проектов КРТ выросло на 35%, а их градостроительный потенциал – на 36%», – приводятся в материале слова вице-премьера.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева считает, что комплексное развитие территорий является важным инструментом для создания благоприятной городской среды, стимулирования экономического роста, улучшения социальной инфраструктуры и сохранения исторического наследия.

«Комплексное развитие территорий способствует созданию устойчивых и процветающих городов и регионов», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *