Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективности проекта «Генеральная уборка»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективности проекта «Генеральная уборка»

0 Comments

Порядка двухсот объектов накопленного вреда ликвидировано на территории России в рамках мероприятий по защите окружающей среды.

 

«По инициативе Президента был запущен масштабный проект по «Генеральной уборке» страны, который включает в том числе устранение таких объектов. Обсуждали эти вопросы и во время поездки в Магадан в 2020-м году. К сегодняшнему дню – уже подняли со дна и утилизировали сто тридцать один корабль. Ликвидировано порядка 200 объектов накопленного вреда. Что позволило защитить здоровье миллионов людей», – заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

 

Так, для развития туризма правительство занимается не только инфраструктурой, но и охраной окружающей среды. «Многое делается, чтобы преодолеть нанесенный урон. Продолжали строить и реконструировать очистные сооружения», – добавил Мишустин.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, проблемы снижения вредных выбросов в атмосферу, ликвидации полигонов и свалок, а также эффективной реализации обновлённой системы ответственности производителей за выпущенную в оборот упаковку, являются сегодня одними из наиболее актуальных.

«В конце прошлого года с целью обеспечения экологической безопасности был внесён ряд изменений в действующее законодательство. В частности, для федерального проекта «Генеральная уборка» появился закон, определяющий полномочия, порядок, процедуры оценки и методики исследования объектов накопленного вреда, после чего каждый объект, согласно накопленному ущербу, встаёт в очередь на ликвидацию. Я считаю, что во многом благодаря контролю эффективного исполнения этого закона удалось к сегодняшнему дню добиться столь значимых результатов. Ликвидация объектов накопленного вреда, несомненно, положительно отразится на состоянии здоровья населения страны», — пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *