Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных разработках в отечественной космонавтике

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных разработках в отечественной космонавтике

0 Comments

Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» станет одним из основных изделий, которое будет запускать спутники и корабли с космодрома «Восточный». Об этом сообщил гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко.

 

Он напомнил, что уже завершена разработка эскизного проекта «Ангары-А5В» с водородным блоком. «В следующей программе 2025 года будут продолжены работы для того, чтобы была уже создана ракета-носитель «Ангара-А5В», пуск которой будет точно так же проведен с космодрома Восточный», — уточнил Варочко.

 

Как рассказала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих, «Ангара» представляет собой целое семейство ракет, состоящее из универсальных модулей и блоков, которое, как ожидается, уже в 2030-х годах должно обеспечить большую часть потребностей российской космонавтики.

 

«На данный момент в разработке находится намного более тяжёлая, чем «Ангара-А5», версия ракеты — это «Ангара-5В». Именно она будет способна поднять в космос грузы до 37 тонн, что полностью покроет потребности отечественной космонавтики на ближайшее десятилетие. При этом, все эти носители будут состоять из универсальных ракетных модулей, оборудованных универсальными двигателями. Это всё, в условиях использования многоразовых версий, позволит добиться существенного снижения издержек, связанных с запусками, что в перспективе вновь выведет Россию на её законные передовые позиции в области освоения космоса», — пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *