Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализация инвестиционного потенциала регионов

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализация инвестиционного потенциала регионов

0 Comments

Инвестиции в инфраструктуру девяти горнолыжных курортов, поддержанных по нацпроекту по туризму, составят более 31 млрд рублей. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

В ведомстве уточнили, что среди поддержанных проектов – строительство горного курорта «Три вулкана» в Камчатском крае. Комплекс, как предполагается, ежегодно будет принимать более полумиллиона гостей. Еще один проект – горнолыжный комплекс «Рай-Из», который будет реализован на Ямале. С участием господдержки также будет создана горнолыжная инфраструктуры рядом с существующим гостиничным комплексом «Алтай пэлас» в Алтайском крае. Курорт будет работать в круглогодичном режиме и сможет принимать до 650 тыс. туристов ежегодно.

Помимо этого, в рамках программы льготного кредитования будут поддержаны проекты развития существующих горнолыжных курортов на Алтае, Урале и Северном Кавказе. Кроме инфраструктурных объектов на горных курортах по программе планируется строительство отелей, которые также будут возводиться с поддержкой по национальному проекту.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, инвестиции в проекты регионов, несомненно, будут способствовать развитию туристического потенциала субъектов, помогут расширить ассортимент услуг и привлечь больше туристов.

«Поддержка туристических проектов в регионах, безусловно, будет способствует развитию экономики, расширению социальных возможностей и укреплению культурного наследия субъектов и страны в целом», — пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *