Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге объектов по промышленной заготовке древесины

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге объектов по промышленной заготовке древесины

0 Comments

Космический мониторинг в России достиг 300 млн га и закрыл все леса, где ведется промышленная заготовка древесины. Как отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, космический мониторинг лесов — инновационный подход к контролю и управлению лесными ресурсами с использованием спутниковых технологий и геоинформационных систем.

 

«Метод позволяет проводить наблюдение за состоянием лесов на больших территориях, обеспечивая оперативное и точное получение информации о лесных массивах.

 

Основные цели космического мониторинга лесов в России включают:

1. Оценку площади лесного покрова и его изменений со временем.

2. Определение степени вырубки лесов, незаконной вырубки и лесных пожаров.

3. Мониторинг здоровья лесов, обнаружение заболеваний и вредителей.

4. Планирование мероприятий по охране и восстановлению лесов.

 

Спутниковые данные позволяют получать информацию о состоянии лесов в реальном времени, а также проводить анализ и прогнозирование изменений на основе собранных данных. Важно отметить, что в настоящее время наблюдению подвергаются 546 лесничеств с общей площадью 300 млн га – это самая большая площадь лесов, подвергаемая мониторингу из космоса которой, смогли добиться в этом году специалисты Рослесинфорга. Вся промышленная зона интенсивного использования лесов подвергнута космическому мониторингу, что позволило выявить около 8 тысяч незаконных рубок леса.

 

Стоит заключить, что космический мониторинг лесов в России является важным инструментом для экологического мониторинга и устойчивого управления лесными ресурсами, что способствует сохранению природной среды и биологического разнообразия», — пояснил эксперт.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *