Тематические комментарии Новостные комментарии Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму

Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму

0 Comments

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития России, проект «Пять морей и озеро Байкал», предполагающий строительство новых курортов в девяти регионах страны, получит поддержку по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». До 2030 году будет направлено более 100 млрд рублей, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с Президентом по вопросу создания федеральных круглогодичных морских курортов.

 

— «Такие проекты потребуют концентрации ресурсов. В рамках нацпроекта запланировано более 100 млрд до 2030 года. Также при необходимости готовы направлять на морские курорты доходы от повышения пошлин на импортное вино из недружественных стран. Есть договоренности об этом с Минфином», – отметил Максим Решетников.

 

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко предложил создать федеральный проект в рамках продляемого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

— «5 морей и озеро Байкал» — самый масштабный туристический проект в новейшей истории России.

 

Он нам очень нужен для выполнения поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию задач.

 

К 2030 году увеличить число турпоездок по стране до 140 млн с нынешних 78 млн. И удвоить вклад ВВП до 5%. Ежегодно федеральные круглогодичные морские курорты смогут принимать свыше 10 млн. наших граждан. Будут созданы 90 тысяч новых рабочих мест, более 70 тысяч новых номеров, протяженность пляжей составит порядка 70 км. При выходе проекта на полную мощность выручка составит до 800 млрд рублей в год. Расположение курортов, современная инфраструктура обеспечат комфортные и доступные условия для семейного отдыха наших граждан. 

 

— «Новое направление вложений в размере 100 миллиардов рублей на развитие морских курортов в рамках национального проекта по развитию туризма имеет потенциал значительно улучшить инфраструктуру и условия отдыха на побережье. Эти инвестиции способствуют созданию новых рабочих мест, привлечению большего числа туристов и увеличению доходов от туристической деятельности. Таким образом, данное направление финансирования играет важную роль в стимулировании развития морских курортов и содействии развитию туризма в Российской Федерации», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *