Тематические комментарии Новостные комментарии Более 10 тысяч человек присоединились к треку семейных сообществ «Родные-Любимые» конкурса «Это у нас семейное»

Более 10 тысяч человек присоединились к треку семейных сообществ «Родные-Любимые» конкурса «Это у нас семейное»

0 Comments

Специальный трек самого народного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» проходит при поддержке Движения Первых. Его участниками стали семьи, объединившиеся в 1500 семейных сообществ. Всего к треку «Родные-Любимые» присоединились более 10 тысяч человек из 80 регионов России и 9 зарубежных стран.

Специальный трек семейных сообществ «Родные-Любимые» Движения Первых в рамках конкурса «Это у нас семейное» стартовал 18 октября 2023 года. За 4, 5 месяца к нему присоединились более 10 тысяч человек, которые объединились в 1500 семейных сообществ – команд, которые объединяют не менее трёх семей. На дистанционном этапе конкурса участники представляли идеи, направленные на развитие семейной инфраструктуры в регионах России. Также семейные сообщества предлагали мероприятия, которые будут способствовать укреплению традиционных семейных ценностей и развивать традиции взаимодействия между семьями.

Первый заместитель председателя правления Движения Первых Наталия Мандрова сообщила, что семейное сообщество Движения Первых объединяет активных родителей и накапливает багаж уникального опыта поколений российских семей.

«Семейное сообщество «Родные-Любимые» Движения Первых в прошлом году основали родители участников Движения – мамы и папы, бабушки и дедушки, которые готовы поддерживать своих детей, заниматься вместе с ними социально значимыми делами и обмениваться опытом воспитания с другими родителями. Мы видим, как к нашему семейному сообществу присоединяется все больше единомышленников, формируя единое воспитательное пространство, основанное на диалоге поколений, сотворчестве детей и взрослых и ценностях Движения. Многие семьи из разных регионов, которые познакомились на мероприятиях Движения Первых, стали настоящими друзьями и вместе участвуют в жизни сообщества, формируя векторы его развития и помогая детям в реализации их инициатив», – рассказала Наталия Мандрова.

Среди участников трека «Родные-Любимые» конкурса «Это у нас семейное» – граждане 9 иностранных государств, включая Латвию, Ливию, Египет, Албанию, Армению, Беларусь и др. Самые многочисленные команды объединили семьи из Карелии, Республики Коми, Саратовской, Самарской, Омской, Белгородской, Пензенской, Нижегородской областей, Алтайского края и Удмуртии.

Самый взрослому участнику трека «Родные-Любимые» – 82 года, а самым юным участникам – 6 лет.

Проекты, которые на дистанционном этапе разрабатывали семейные команды, направлены на укрепление связи поколений и расширение форматов взаимодействия между семьями из разных регионов страны. Так, команда из Крыма и Севастополя предложила краеведческие маршруты для семейных походов выходного дня. Во время семейных походов дети смогут изучать историю родного края при участии родителей.

Команда из Луганской Народной Республики предложила проект, направленный на знакомство семей из новых регионов России с Западной Сибирью. Для этого семьи предлагают организовать перекрёстные путешествия школьников и их родителей из ЛНР в Тюменскую область и наоборот, чтобы познакомить детей и родителей с уникальной природой Луганска и Тюменской области, показать промышленный потенциал регионов России.

А международная команда предложила проект «Семейная летопись», который направлен на повышение знания российской культуры среди детей соотечественников, проживающих в разных странах мира. Проект предполагает проведение совместных мероприятий, как очных, так в и онлайн формате, которые помогут детям узнать больше об истории своих предков.

Окружные полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» пройдут весной 2024 года, а 8 июля состоится грандиозный финал, который соберет 300 семей со всей страны. Победители конкурсного трека семейных сообществ «Родные-Любимые» получат возможность отправиться в уникальные семейные путешествия по России от Программы «Больше, чем путешествие».

 

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций.

 

Участниками Движения Первых являются более 4,7 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 42 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек. Программно-проектная деятельность Движения осуществляется по 12 направлениям, от науки и технологий до добровольчества и сохранения исторической памяти. 

 

Движение Первых обеспечивает реализацию Программы воспитательной работы с детьми и молодежью на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, национального культурного и исторического наследия и принципе неразрывной связи поколений, в целях создания единого воспитательного пространства равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи, формирования у участников навыков, полезных для практического применения и профориентации. 

 

Семейное сообщество «Родные-Любимые» Движения Первых объединяет более 200 тысяч семей по всей стране. Сообщество основано по инициативе родителей участников Движения Первых. В январе на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» состоялся старт Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *