Тематические комментарии Новостные комментарии «АльфаСтрахование»: октябрь стал самым аварийным месяцем 2023 г.

«АльфаСтрахование»: октябрь стал самым аварийным месяцем 2023 г.

0 Comments

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по убыткам в ОСАГО в 2023 г. и выяснила, что самым аварийным месяцем года стал октябрь. В нем произошло 9,4% аварий. А самым аварийным днем недели можно назвать пятницу. На нее приходится 16,3% ДТП.

Вторым по количеству аварий месяцем стал март (9,1%). На третьем месте – ноябрь (8,8%). Помимо месяцев с очевидными климатическими изменениями, высокая аварийность в августе – 8,6%. Наименее аварийны – май и июнь (по 7,6% ДТП).

Среди дней недели, в которые зафиксировано наибольшее количество автомобильных аварий, выделяются, помимо пятницы, понедельник и вторник – 15,5 и 15,7% соответственно. Самый безаварийный день – воскресенье. На него пришлось 10% ДТП. 

«Очень многие водители при наступлении тепла в марте «переобувают» машину, чтобы избежать очередей, а в итоге оказывается, что это было преждевременное решение. Заморозки расставляют все по своим местам, и количество ДТП продолжает расти. С точностью до наоборот случается в октябре, когда резкие первые похолодания застают врасплох неподготовленных автомобилистов. Август, особенно вторая его половина, очень загружен переездами в преддверии начала учебного года. Траффик растет – с ним растет и аварийность, – говорит Роман Лободин, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование».  Что касается дней недели, то, конечно, пятничные гонки особенно заметны жителям крупных городов. Автолихачи и любители весело встретить конец недели становятся причиной множества аварий. В воскресенье же автожизнь идет на спад, потому что многие водители просто отдыхают».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *