Тематические комментарии Новостные комментарии «Росгосстрах» и ВТБ: большинство казанцев считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

«Росгосстрах» и ВТБ: большинство казанцев считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

0 Comments

Большинство казанцев при выборе партнера интересуются в первую очередь его внешним видом и личными качествами, высокий доход не входит в пятерку приоритетов ни для мужчин, ни для женщин, выяснили СК «Росгосстрах» и банк ВТБ в ходе опроса ко Дню всех влюблённых 14 февраля[1]. Зато наличие у второй половинки ипотеки, по мнению опрошенных, является признаком надежности потенциального партнера.

Примерно для половины мужчин (45%) финансовое положение женщины никак не влияет на ее привлекательность — для них важнее всего чувства. 22% утверждают, что влияет, но отрицательно, потому что нельзя любить из-за денег. Почти четверть (23%) признают, что материальное положение партнерши является важным фактором в серьезных отношениях.

Женщины относятся к материальному благополучию возможной будущей семьи более серьезно. Почти половина опрошенных (48%) признают финансовую стабильность партнера важным фактором, а 16% считают, что нехватка денег может разрушить любые отношения. 

Несмотря на это, ни женщины, ни мужчины не относят высокий доход к главным критериям выбора потенциального партнера. Мужчины в первую очередь обращают внимание на доброту, красоту и ум, а женщины ценят в избраннике доброту, чувство юмора и ум.

Главные качества женщин, по мнению мужчин (можно было выбрать несколько вариантов):

●       доброта и забота — 45%;

●       красота и хорошая фигура — 36%;

●       ум — 24%;

●       обаяние — 21%

●       чувство юмора — 18%;

●       женственность — 10%;

●       высокий доход — 6%;

●       высокий профессиональный статус — 5%.

Главные качества мужчин, по мнению женщин (можно было выбрать несколько вариантов):

●       доброта и забота — 54%;

●       чувство юмора — 46%;

●       ум — 44%;

●       мужественность и брутальность — 17%;

●       обаяние — 15%;

●       красота и хорошая фигура — 13%;

●       высокий доход — 11%;

●       высокий профессиональный статус — 8%.

Согласно опросу, 42% мужчин не будут интересоваться заработком партнерши на первом свидании — 20% считают это неприличным, а 19% уверены, что сами зарабатывают достаточно, чтобы вообще не интересоваться такими вопросами. 20% постараются расспросить избранницу об уровне ее дохода еще до первого свидания, поскольку не хотят иметь партнера с материальными проблемами, и 41% считают, что как раз первое свидание — отличный повод выяснить, кто сколько зарабатывает.

Женщины к разговорам о деньгах на первом свидании относятся еще более трепетно: 53% считают, что это неприлично, и лишь каждая пятая (20%) готова выяснять, сколько зарабатывает потенциальный партнер, увидев его впервые. Четверть (25%) постараются и приличия соблюсти, и с материальными проблемами не связаться, разузнав все подробности еще до свидания.

Интересно, что большинство казанцев не считают ипотеку потенциального партнера помехой для отношений. По словам 30% мужчин и 29% женщин, наличие выплачиваемого кредита на жилье лишь повышает доверие к партнеру и является оплотом его финансовой стабильности и независимости. Лишь 24% респондентов не готовы начинать отношения с плательщиком ипотеки.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

[1] Репрезентативный опрос проведен СК «Росгосстрах» и банком ВТБ в феврале 2024 года среди 1222 граждан старше 18 лет во всех федеральных округах РФ.

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *