Тематические комментарии Новостные комментарии Строительную отрасль оценят по степени внедрения искусственного интеллекта

Строительную отрасль оценят по степени внедрения искусственного интеллекта

0 Comments

В рамках заседания Экспертной группы по внедрению ИИ при Минстрое России рассмотрен вопрос создания единой методики для оценки применения искусственного интеллекта в строительной отрасли. Методика должна показать степень готовности компаний к искусственному интеллекту и стать плацдармом для создания реестра отечественных решений в сфере ИИ.

                          

В обсуждении приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак, представители Национального центра развития искусственного интеллекта при Правительстве РФ, Альянса по развитию ИИ, АНО «Цифровая экономика», крупнейшие девелоперы.

 

— «Для нас как для страны важно поддерживать переход от экстенсивного к интенсивному пути развития экономики, и в этом внедрение искусственного интеллекта будет играть решающую роль. ИИ поможет заместить типовые несложные функции в компаниях, повысив производительность. Строительная отрасль не является исключением. Задачу использования искусственного интеллекта в ключевых отраслях экономики нам поставил Президент, на этом он сделал акцент и в недавнем послании Федеральному Собранию», — сказал Константин Михайлик.

 

Помимо возможности внедрения ИИ в строительную сферу на всероссийском вебинаре Россельхозбанк и Российский союз сельской молодежи подняли вопросы сельской ипотеки.

 

Мероприятие направлено на увеличение знания аудитории о сельской ипотеке: условиях ее получения, целевому использованию, регионах распространения программы, особенностях получения такого кредита супругами и другим актуальным вопросам. Подобные вебинары решают важную задачу популяризации жизни на селе и, косвенно, обеспечения кадрами АПК. С начала действия программы Россельхозбанк помог улучшить жилищные условия 101 тысяче семей, выделив на это более 242 млрд рублей.

 

— «Внедрение искусственного интеллекта в строительную отрасль стимулирует инновационные изменения и переход к умным, экологически устойчивым и эффективным строительным решениям. Расширение применения ИИ, улучшение алгоритмов и разработка новых технологий могут привести к ускоренному развитию отрасли и созданию более безопасной и комфортной среды для общества», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *