Тематические комментарии Новостные комментарии Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевали победу в конкурсе социальной рекламы «Здоровый тренд» с фильмом «ЖИТЬ»

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевали победу в конкурсе социальной рекламы «Здоровый тренд» с фильмом «ЖИТЬ»

0 Comments

В Президентской академии в Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса социальное рекламы «Здоровый тренд». Целью конкурса является профилактика употребления психотропных веществ и токсикомании, пропаганда здорового образа жизни среди студентов.

Организаторы конкурса выделили следующие номинации: наружная реклама, рекламная кампания, рекламный видеоролик для ТВ, интернет, других носителей, продолжительностью до трех минут и короткометражный фильм.

1 место в номинации короткометражный фильм занял фильм «ЖИТЬ», авторская группа которого состояла из студентов факультета социальных технологий: Софии Торговиной, Дарьи Антоновой, Никиты Пуговкина, Марии Михайловой, Маргариты Переваловой и Софии Торговиной.

В коротком метре авторы затронули важную тему, показав разные судьбы, рассказав о семьях героев, которые в итоге стали наркозависимыми. Люди смогли выйти, выбраться, хотят жить дальше, строят планы и мечтают. 

Руководитель образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» Светлана Левина отметила, что авторы «ЖИТЬ» очень грамотно удерживают внимание на протяжении всего фильма: «Мы видим обычных людей, которые рассказывают о своей жизни. Они очень спокойно об этом говорят. Мы видим, что можно с этим справиться. Простые истории о жизни вызывают у зрителя эмоции, сочувствие, им хочется верить.  Интересный прием — разбить фильм на блоки вставками-перебивками. Это тоже помогает удерживать интерес у зрителя. И самое главное — этот фильм дает поддержку, понимание, что выход есть. Ты прежде всего человек, что бы с тобой ни случилось. И есть место и люди, которые помогут. Вот точный адрес».

«Фильм учит думать, осознать ту жизненную ситуацию, в которую они попали. Возможно, этот фильм поможет многим людям, которые хотят избавиться от зависимости», – пишет в социальных сетях зритель фильма «Жить» Светлана Губкина.

Создатели фильма поделились эмоциями и переживаниями, которые они испытывали на протяжении всего съемочного процесса:

«С детства меня очень привлекал весь съемочный процесс. Мне очень хотелось транслировать через призму своего сознания нечто, что будет касаться сознания других людей и заставлять их задуматься над теми или иными вещами.

Когда я увидела пост-объявление конкурса на ФСТ, я без малейших сомнений решила, что хочу в этом участвовать, ведь это отличный старт в нашей сфере. Мне хотелось создать что-то масштабное.

 В течении месяца к моей инициативе подключились ребята и мы начали коллективным мозгом вынашивать нашу идею. Мы связывались с организациями, предлагая сотрудничество, и нам удалось создать интеграцию с центром АН по городу Санкт-Петербургу!

Перед съемками мы посетители открытое собрание этого центра, чтобы понять, как это всё работает изнутри. Мы много читали, спрашивали, узнавали. Съёмки прошли замечательно, люди, которые согласились дать нам интервью — очень искренние и светлые. Весь процесс съёмок проходил в комфортной обстановке. Монтаж занял у нас несколько суток из-за большого количества исходников и регламента времени.

Конечно, это было эмоционально тяжело, но я считаю, что оно того стоило, мы с ребятами больше молодцы. Дальше-больше!», – рассказала соавтор фильма, студентка 1 курса ФСТ София Торговина. 

«Было неожиданно получить предложение создать такой проект. Неожиданно, но очень интересно. Девочки придумали идею, а я подхватил задумку и понеслось. Трепетное интервью, от которого даже сейчас мурашки по коже. Во время съемок мини-фильма мы брали в ход все: настольные лампы, светильники, книжки, все что под руку шло, все ради завораживающей картинки. Горжусь нашей работой! Это первый, но такой большой шаг в нашей карьере, уверен, что дальнейшие проекты также будут восторгать зрителей и пробивать нас в ряды лучших!», – заключил соавтор фильма, студент 1 курса ФСТ Никита Пуговкин.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *