Тематические комментарии Новостные комментарии Экологическое, гуманитарное и строительное направление сотрудничество стран СНГ

Экологическое, гуманитарное и строительное направление сотрудничество стран СНГ

0 Comments

Как заяявил генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Вадим Ганин, строительная отрасль сегодня является одной из основополагающих для государств-членов Содружества Независимых Государств (СНГ).

 

— «Строительная отрасль является одной из основополагающих отраслей экономик стран СНГ», — сказал он в своем выступлении в рамках Международного экономического форума государств-участников СНГ.

 

Ганин также указал, что строительство «определяет и отражает тенденции социально-экономического развития». Также была отмечена важность гуманитарного направления сотрудничества стран СНГ.

 

— «Гуманитарная часть, именно она сегодня объединяет СНГ, именно на нее сегодня опираются», — сказал он, выступая на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ.

 

В свою очередь, Россия и Узбекистан готовы к реализации совместных задач в сфере экологии.

 

В министерстве природных ресурсов и экологии России прошла рабочая встреча директора департамента международного сотрудничества и климатических изменений Ивана Куща и советника Посольства Республики Узбекистан в России Сарвара Матюсупова. Стороны договорились продолжить российско-узбекское сотрудничество в природоохранной сфере.

 

В ходе встречи российская сторона рассказала о готовности обменяться накопленным опытом реализации национального проекта «Экология», направленного на охрану окружающей среды.

 

По итогам встречи стороны договорились активизировать работу по реализации межведомственного соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 2013 года и приступить к подготовке четвёртого заседания Рабочей группы по осуществлению соглашения, которое планируется на конец апреля 2024 года в Ташкенте.

 

«Экологическое, гуманитарное и строительное сотрудничество стран СНГ играет важную роль в поддержании устойчивого развития региона. В задачи такого сотрудничества входит не только решение экологических проблем, но и поддержка социальных и культурных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей. Таким образом, сотрудничество стран СНГ в области экологии, гуманитарных и строительных проектов способствует устойчивому развитию региона и улучшению жизни его жителей», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *