Тематические комментарии Новостные комментарии Благодаря транспортным поставкам за счёт специальных казначейских кредитов в регионы России уже прибыли более 5,5 тыс. автобусов

Благодаря транспортным поставкам за счёт специальных казначейских кредитов в регионы России уже прибыли более 5,5 тыс. автобусов

0 Comments

Сообщается в канале Минстроя.

Недавно в полном объёме автобусы поступили в Тульскую, Магаданскую, Пензенскую, Владимирскую и Тамбовскую области.

В Тулу поступили 49 автобусов – 25 ЛиАЗов большого класса и 24 ПАЗа среднего класса уже вышли на маршруты. Все машины низкопольные и адаптированы для маломобильных групп пассажиров.

Пензенская область получила 79 автобусов – из них 10 ЛиАЗов большого класса, 30 КАвЗов и ПАЗов среднего класса, 39 «Газелей» и ПАЗов малого класса. В автобусах установлено дополнительное оборудование по заказу области: системы видеонаблюдения, цифровые тахографы и аппаратура спутниковой навигации.

В Магаданской области на маршруты выйдут 13 новых автобусов среднего и малого класса, в том числе марок «Газель», КАвЗ, НефАЗ.

Тамбовская область получила 52 автобуса большого, среднего и малого класса. Из них 35 уже вышли на линии.

Во Владимирской области автобусный парк пополнился на 81 машину.

Как отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов, обновление парков общественного транспорта в регионах ведётся по поручению Президента Владимира Путина. Куратором программы специальных казначейских кредитов выступает Минстрой России.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *