Тематические комментарии Новостные комментарии Сколько стоит недожитый год жизни?

Сколько стоит недожитый год жизни?

0 Comments

Жизнь бесценна, но порой именно цифры мотивируют людей, принимающих решения, уделять культуре безопасности повышенное внимание.

фото: Сколько стоит недожитый год жизни?

Вы можете использовать эти данные в разговоре с руководством, чиновниками или партнерами, когда речь заходит о заботе об условиях труда.

Эксперты Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН рассчитали ущерб для экономики России от преждевременных смертей. Они обходятся экономике России потенциальными потерями на сумму от 15 трлн до 24 трлн руб. в год. Ущерб от одного недожитого года россиянина составляет от 226 тыс. до 513 тыс. руб.

Предприятие также теряет деньги на смертности сотрудников и это осознание — дополнительный аргумент, чтобы сподвигнуть руководство на формирование полноценной культуры безопасности, в которой нет мелочей.

В противном случае уже первый день на работе может стать последним для человека. И это не громкие слова.

9 января этого года, в рабочем цеху одного из предприятий на проспекте Стачек в Кировском районе Петербурга рабочего придавило металлической конструкцией. Сварщик погиб в свой первый рабочий день, который стал для него последним в жизни. По факту нарушения требований охраны труда возбуждено уголовное дело.

Желаем вам, выражаясь словами Владимира Котова, Президента Ассоциации СИЗ: «Удачи и здоровья, ведь без здоровья все остальное может стать неважным». Берегите себя!

Это интересно:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *