Тематические комментарии Новостные комментарии Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о формировании и укреплении суверенной системы российского образования

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о формировании и укреплении суверенной системы российского образования

0 Comments

В рамках заседания Всероссийского экспертного педагогического совета (ВЭПС) прошло обсуждение реализации мероприятий, направленных на развитие системы общего образования, а также вопросы формирования и укрепления суверенной системы российского образования.

 

Глава Минпросвещения России рассказал, что в 2023 году ведомством поддержан ряд инициатив Всероссийского экспертного педагогического совета. Так, одним из итогов Года педагога и наставника стало снижение бюрократической нагрузки на учителей. Сергей Кравцов отметил, что цифровые технологии упрощают работу педагогов и меняют подход к учебному процессу, дополняя и расширяя традиционную форму обучения. Для ребят и учителей работают Федеральная государственная информационная система «Моя школа» и государственная платформа «Сферум».

 

В ходе мероприятия участники также обсудили важность подготовки и повышения квалификации учителей, формирования новых подходов к воспитанию детей и молодежи.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, на заседании была совершенно справедливо отмечена важность усиления воспитательной и активизации профориентационной работы в школах.

«На мой взгляд, сейчас, как никогда, необходимо делать упор на патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирование в нём чувства уважения и любви к Родине, основанное на адекватном восприятии истории и памяти подвигов героев нашей страны. Кроме того, с целью повышения эффективности системы общего образования в России в условиях интенсивного развития цифровой среды в школах со следующего учебного года будут введены новые дисциплины «Основы безопасности и защиты Родины, «Труд»», — пояснила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *